Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Четверг, 23.05.2019
Время действия: С 12 июня по 19 июня 2011 года.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воображариум » Техничка » Информация » Предыстория (события до начала игры)
Предыстория
РаспорядительДата: Суббота, 23.04.2011, 10:27 | Сообщение # 1
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
Жил был когда-то один монах и проводил он дни своей жизни в чтении книги судеб. И уверен был на все сто, что пока он и его товарищи читают книгу, мир не рухнет. Но в один не очень прекрасный день заявился в монастырь некто и убедил монаха, что мир прекрасно просуществует и без его жалких потуг... слово за слово и монах, оказавшийся на редкость азартным, заключил пари с этим некто и выиграл его! И получил в награду бессмертие, а также способность и силу управлять воображением людей, материализуя их желания и превращая их в увлекательнейшие приключения по ту сторону волшебного зеркала. И только через много лет понял он, что это ловушка. Ибо всю оставшуюся жизнь был обречён на очередные пари с Дьяволом, которым и оказался некто. Хотя и назвался он Мистером Ником. Ещё одно судьбоносное пари принесло монаху, живущему уже в миру под именем доктора Парнаса, в виде выигрыша молодость, что опять явилось подставой, ибо молодость нужная доктору потому, что он влюбился, обернулась горечью разлуки. Любовь закончилась рождением ребёнка и смертью любимой. Увы и ах! Одним побочным условием сделки было то, что его первенец по достижении шестнадцати лет уходит в собственность Мистера Ника. Первенцем и единственным ребёнком являлась дочь Валентина.

Накануне рокового шестнадцатилетия, мы застаём доктора Парнаса колесящим в странном фургончике по Англии и прибывающим в Лондон. Фургончик представляет собой обшарпанный деревянный ящик на колесах размером с двухэтажный дом. Конструкция периодически раскладывается в передвижную сцену, на которой группа не внушающих доверия комедиантов пытается развлечь публику "самым удивительным шоу в мире" — чем-то средним между цирком, вертепом (рождественским) и сеансом спиритизма. В составе труппы верный друг доктора Парнаса карла Перси, дочь Валентина и влюблённый в неё молодой актер Антон. И вот накануне рокового дня труппа натыкается на загадочного незнакомца в белом костюме, повешенного под мостом. Висельника удается спасти, и он не без сопротивления части коллектива становится членом труппы. Таинственный незнакомец оказывается неким Тони, занимавшимся вроде бы благотворительностью, сам он ничего не помнит, у половины труппы вызывает недоверие, зато разбирается в вопросах рынка и связях с общественностью, успешно завлекает зрителей в волшебное зеркало, и тем самым очень помогает Парнасу в очередном соревновании с дьяволом.

А Дьявол уже приходит забрать девушку, но снова заключает пари. Теперь Валентина останется с тем, кто первый соблазнит пять душ. Парнас должен сделать все возможное, чтобы Валентина не попала в руки к дьяволу. Попавший в Зазеркалье зритель может вернуться обратно. А может получить альтернативу в виде отправления в ад или рай. Если он выбирает рай (а его в данном случае распознать не так уж и просто), то его душа спасена. Если же он добровольно выбирает ад (а так оно бывает частенько), то зритель попадает к давнему знакомому Парнаса - мистеру Нику.

Напряжённое соревнование заканчивается ничьёй. Обманщик Тони разоблачён и наказан, Валентина получает свободу и судьбу счастливой домашней хозяйки, а доктор Парнас… доктор Парнас с верным карлой уличный кукольный театр. Занавес.

Однако Дьяволу скучно. Тысячелетний марафон закончен, а азарт остался, и Дьявол решает запустить в оборот старую шутку – волшебное зеркало, служащее дверью в воображаемый мир.
 
Воображариум » Техничка » Информация » Предыстория (события до начала игры)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: