Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Среда, 19.12.2018
Время действия: С 12 июня по 19 июня 2011 года.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воображариум » Техничка » Гостевая » FAQ
FAQ
РаспорядительДата: Вторник, 02.08.2011, 20:35 | Сообщение # 1
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
План-схема первого этажа Варьете





Вопрос: Способности из списка нужно выбирать, или любой ангел/демон владеет ими, просто в разной степени и разном ключе, в зависимости от своей "специализации"?

Ответ: То что приведено в списке, этим владеют все демоны и ангелы по умолчанию (соответственно спискам), при регистрации оговаривается сила способности и нюансы выражения её. Если хорошо обоснуете, какая-то одна способность может быть добавлена придуманная вами.


Вопрос: Ангелы и демоны могут ли друг друга распознать в человеческом облике? И если встретятся по ту сторону зеркала, увидят истинный лик, узнают ли по эту сторону?

Ответ: По обе стороны они прекрасно распознают друг друга. Исключения, специально принятые меры и особые способности.


Вопрос: Телепатия на какое расстояние действует?

Ответ: Расстояние действия способностей зависит от возраста ангела. 7 добродетелей древние ангелы, неканоны моложе и соответственно расстояние меньше. Скажем метров 5. А какую ещё способность? Артефакт, кстати, может быть потерян или нейтрализован с помощью другого артефакта. Так что его существование и тип следует хранить в тайне.


Вопрос: Имеет ли место быть слежка за своими. Чтобы убедиться в верности идеалам, или Бог и Сатана видят всё сами?

Ответ: Постоянной слежки нет. Но бывают инспекции. И некоторые вещи дают резонанс и на Небеса и в Ад. В частности, стычки между ангелами и демонами в реале. Пролитая ангельская и демонская кровь возмущает эфир/астрал. )

Бог знает всё, как только обратит на это внимание. Но для этого ему нужен повод. Аналогично и Сатана. Он может узнать всё, что ему нужно, но сначала надо знать на что обратить внимание.


Вопрос: Как быть с описанием воображения? Всем этим должен заниматься человек попавший туда, или это в руках высших сил?

Ответ: Человек видит то, что ему хотелось бы. Самое своё потаённое желание. Воображариум "рисует" подсознание человека, а оно своё знает, но не подконтрольно сознанию. Поэтому любая сильная эмоция поднимает из подсознания иные картинки. Страх может преобразовать цветущий луг в извергающийся вулкан, например. Похоть привести к порогу борделя. Азарт - в игральный зал. И т.д. и т.п.
 
РаспорядительДата: Вторник, 02.08.2011, 20:36 | Сообщение # 2
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
Вопрос: Исходит ли от демонов аура соответствующая их их направленности? То есть, если Гнев пройдёт с кем-то рядом, тот кто-то станет более раздражительным на какой-то момент.

Ответ: Похоже на то. Естественно, если демон концентрируется, воздействие сильнее. Ангелы тоже воздействуют в соответствии со своей сущности. Но когда вокруг такой коктейль, то они могут друг друга нейтрализовать.


Вопрос: По какую сторону зеркала сильнее влияние ангелов/демонов на людей?

Ответ: Оно одинаково. Воздействие идёт на сознание, тело всего лишь оболочка...


Вопрос: Смерть за зеркалом может значить смерть в реальности? Некие физические повреждения для людей остаются? Или все остается в области сна?

Ответ: Смерть за зеркалом имеет все атрибуты реальной, но означает скоропостижный возврат в реальность. Однако, после второго путешествия она может иметь последствия в реале. И только седьмое попадание за зеркалом на Тёмную сторону означает смерть в реале и попадание прямиком в Ад.

Физических повреждений не остаётся. Последствия могут через несколько дней выразиться, например, в появлении ожогов, ран, что случится какое-то несчастье с травмой.


Вопрос: А как насчет возвращения в реальные мир в принципе, кроме как после "смерти"?

Ответ: Клиент возвращается в большинстве случаев как в фильме - на качелях обвитых цветами. Если он остался на стороне Света. Если перешёл на сторону Тьмы, то может появиться в любом месте внутри или рядом с Варьете. Демоны и ангелы возвращаются в свои оставленные человеческие оболочки. Оболочка за это время может переместиться.

Клиент проходит через зеркало, а для публики он через какое-то время появляется на качелях. Как бы это описать... как будто они раскачиваются в плоскости перпендикулярной сцене, но виден только первый ход вперёд и последующие. Так внезапненько появляются. Это немножко описано во второй ремарке 1 эпизода.

Качели обвиты гирляндами цветов... как на Гаваях. На шее клиента может быть цветочный венок... идиотизм в общем.


Вопрос: Чтоб вернуться в реальный мир изнутри нужно сделать что-то определенное - вернуться на исходную точку, то самое умереть или как?

Ответ: Клиент возвращается в реал, когда получает желаемое или считает, что получил. Ангелы и демоны возвращаются по своему желанию. В любой момент.
 
РаспорядительДата: Вторник, 09.08.2011, 13:44 | Сообщение # 3
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
Вопрос: Если сфотографировать ангела или демона, на фотографиях они будут нормальные, без всяких артефактов?

Ответ: Эти будут нормальные. Они в людских оболочках.


Вопрос: А ангелы и демоны могут читать мысли друг друга? "Разговаривать" таким образом - понятно. А именно читать?

Ответ: Нет, друг друга читать они не очень могут. Только людей. Но Сатана может. ))) В принципе, старшие ангелы и демоны могут немного прочесть мысли младших без их на то желания. Но не очень. И они чем старше, тем лучше блоки ставят. Но могут быть артефакты способствующие как чтению мыслей, так и защите от чтения.


Вопрос: А Сатана только демонов? Или и ангелов?

Ответ: Сатана он может всё! По идее ещё одно его имя Люцифер, создатель Земли. Равных ему по возрасту и силе ангелов по пальцам пересчитать. И в нашей игре их пока нет. Вообще все способности (их сила) зависят от возраста ангела или демона.


Вопрос: А как же Бог? То есть как "начальство" небесной братии.

Ответ: Ну, Бог... он до нас не снизойдёт... Он где-то там, очень высоко и очень занят.


Вопрос: Если играть за зеркалом, но в прошлом, а не в текущий временной отрезок - это будет во флешбеки или в том же подразделе?

Ответ: Если вход в зеркало был в прошлом, то флешбек. Только тему как-то отмечать надо.


Вопрос: А для участия за зеркалом обязательна ли там человеческая душа? Или ангелы-демоны могут проскользнуть без нее и покуролесить вволю?

Ответ: Могут и сами. Только зеркало не всегда активно.


Вопрос: Ангелы и демоны могут активировать его сами? Или "вне рабочего времени" оно как бы само решает, кого впустить а кого нет. То есть демон или ангел - а то и человек, только тогда последствия для него непредсказуемы - могут придти той же ночью и войти внутрь. А могут и наткнуться на гладкую поверхность. Вкупе с тем, что зеркало может отторгнуть того или иного, чтобы он не оставался там вечность?

Ответ: Лотерея. То ли впустит, то ли нет... Но вытолкнет рано или поздно обязательно. Признаки вылета: тяжесть, нехватка воздуха и воздух становится гуще и двигаться труднее. Как будто вязкий. И наконец перед самым вылетом как муха в янтарной смоле. И бац! Вылетел. Больно! Но это, если дотянуть до принудиловки. Самостоятельный вылет лёгок и приятен.
 
Воображариум » Техничка » Гостевая » FAQ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: