Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Суббота, 26.05.2018
Время действия: С 12 июня по 19 июня 2011 года.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Воображариум » Архив » Библиотека » 1.1. Осторожнее с желаниями, они могут исполняться! (11 июня 2011 года)
1.1. Осторожнее с желаниями, они могут исполняться!
РаспорядительДата: Среда, 20.07.2011, 12:41 | Сообщение # 1
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
Эпизод 1.

Время действия: 11 июня 2011 года.

План-схема первого этажа Варьете

Завязка: Обычный субботний вечер, помещение варьете наполняется публикой, с жадным нетерпением ожидающей номер "Волшебное зеркало". Персонал варьете занимается каждый своим делом, артисты постепенно разогревают публику. Среди посетителей присутствуют странные личности - ангелы и демоны, со скрываемой ненавистью поглядывающие друг на друга. На территории варьете строго настрого запрещено вступать в схватки. Высшие силы потерпят только соревнование интеллекта. Душа человеческая может быть склонена на ту или иную сторону только убеждениями. Нарушители будут строго наказаны.

Действующие лица:
Гнев, Чревоугодие, Ирвин, Эмили, Справедливость, Уныние, Блуд.

Набор в эпизод временно закрыт.

Диспозиция на 03.08.11

Гнев, Чревоугодие, Эмили, Ирвин и Уныние сидят в зале. Из бара на них с презрением смотрит Справедливость. Рядом с ним устраивается Блуд.

Диспозиция на 05.08.11

Гнев, Чревоугодие и Эмили сидят в зале. Из бара на них с презрением смотрит Справедливость, а рядом с ним тусуется Блуд (возможен переход во 2 эпизод).

Диспозиция на 07.08.11
В зале остались Гнев, Чревоугодие, Эмили и Блуд. У Блуда есть ещё шанс оказаться в баре и понаблюдать за Захарией.

Диспозиция на 11.08.11
Эмили и Чревоугодие - эпизод весь ваш.
 
ЧревоугодиеДата: Вторник, 23.08.2011, 23:17 | Сообщение # 31
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус:
- Иногда они возвращаются, - усмехнулся Маркат, - Они всегда возвращаются. Да, я бывал там. И проверял тщательно, в том числе пробивал по полицейским базам. Фирма гарантирует. Это действительно обычные лондонцы. "Подсадка" исключается. Чистая работа.

По особому пандусу слева от просцениума, поднимался инвалид- колясочник, ему помогали два цирковых униформиста в алом бархате с золотым галуном. Инвалид задирал голову, в двух перекрещенных лучах прожекторов - скуластое тонкое, как у святых на старых картинах, лицо, огромные впалые глаза - две черные дыры черепа.
Стрекозиные спицы колес инвалидного кресла.

Маркат принял у официанта стакан с колотым льдом.
Серебряными щипцами отправил пару кубиков в коньяк, глянул сквозь напиток на сцену. Ощерил идеально белые зубы.

- О, вот и мистер Социально Защищенный Обрубок. Он тоже хочет свой кусочек счастья, Эмили. Какое прекрасное время, каждый имеет право на свои пятнадцать минут славы. Даже отработанный материал.

Демон навалился на стол локтями.

- В том то и фишка Альберта Фиша - без игры слов - Все подлинное, ловкость рук и никакого мошенничества. Я не знаю, что он использует: систему зеркал, распыленные наркотики, стереоскопические фокусы, или просто... Наше гребаное подсознание. Оно ведь такое одинаковое. И у вас - прелестной юной девушки и у меня, потасканного кабана. Как опытные рекламщики впаривают товар наивным домохозяйкам и очкастым доцентам - двадцать пятый кадр, выгодный ракурс, гламурный штамп, фотошоп - кнопка "сделайте мне красиво".
За зеркалом все счастливы. Уличная магия. Там все можно. Нет ни налоговой службы, ни доставших родителей, ни орущих детей, ни долгов по кредиту, ни арабских террористов, ни мирового кризиса. Трудно рассказать это тому, кто не пробовал.

Маркат с ловкостью фокусника прокрутил в полных, но длинных пальцах незажженную сигариллу - от мизинца до большого.

- Зазеркалье - это место, куда приводят мечты. - он прихватил двумя пальцами подбородок, прямо и черно глянул в глаза Эмили - Знаете, что написано на афише Варьете: Кто не был, тот будет, кто был, тот не забудет".

Калека на коляске скрылся за вибрирующей ртутной поверхностью, пока края не сомкнулись, еще слышен был его ликующий на срыв, вопль:

- Это я, Господи!

- Первый пошел, - довольно заметил Маркат, глядя на сцену, так будто следил в самолетный люк за парашютистом, - А кстати, Эмили, у вас есть мечта? Если не хотите отвечать, смело пошлите меня, я пойму.


Sex, Drugs, Rock 'N' Roll

Сообщение отредактировал Чревоугодие - Вторник, 23.08.2011, 23:28
 
ЭмилиДата: Четверг, 25.08.2011, 20:17 | Сообщение # 32
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус:
Эмили проследила за взглядом Гарольда и увидела, как к зеркалу помогали подняться человеку в инвалидном кресле. На миг ей захотелось проехаться в нём, но только на миг, так как то, что начал говорить коллега, повергло в шок. Не скрывая удивления она уставилась на него.

«Социально защищённый обрубок?! – Возмутилась в уме Грейс, так как в голос побоялась высказать. – Обрубок?! Вот гад! Тебе бы ноги отрезать, я бы посмотрела, как ты себя обрубком бы назвал. Кусок упитанного кретина. И как я ещё сижу за одним столиком с ним? Чтобы тебя машина сбила и навеки усадила в это кресло!»

Гарольд наступил на больное место, потому возмущения на этом не прекратились, но сбавили обороты. Эмили цеплялась почти к каждому слову, а особенно понравилось «потасканный кабан», она даже кивнула в знак согласия. Как хорошо он себя охарактеризовал. Разумеется, что дальнейший смысл его слов уже был не важен, да и услышала она достаточно, чтобы открыть цикл статей о варьете, где непременно найдёт себе место, цитата про инвалида. Для полного комплекта не хватало только фотографии, чтобы люди узнавали своего героя на улице, и с фотоаппаратом под рукой это была не проблема.

Грейс потянулась за фотоаппаратом, но отвлеклась на зеркало, откуда донёсся крик человека в кресле. Захотелось подскочить и побежать следом, чтобы раскрыть шарлатанство, в котором по-прежнему была убеждена. Хваления Гарольда её никак не убедили, а под влиянием негативного отношения начала подозревать, что он как-то с ним связан. Однако Эмили удержала себя от совершения такого глупого поступка, куда ей на каблуках бежать. Непременно бы споткнулась или подвернула ногу.

Веранда дома, сквозь деревья виднеется озеро, она в кресле, пишет статью, любимый мужчина принёс горячий чай и сел рядом, а на лужайке беззаботно бегают двое детей. Такую картину нарисовало воображение Эмили, услышав слово «мечта».

«Пошёл ты!» - Мысленно послала она коллегу, исполнив его просьбу.

- Есть. – Ответила Грейс. – Но я не буду её разглашать, пусть она останется только со мной. – Она изобразила подобие улыбки, актёрское мастерство не её конёк, и взяла фотоаппарат. – Мистер Гарольд, вы не возражаете, если я вас сфотографирую? Я бы хотела написать пару строк о вас, и как вы мне помогли. Разумеется, я не напишу про то, что вы сдали мне всю это ужасную информацию, если этого не захотите.
 
ЧревоугодиеДата: Пятница, 26.08.2011, 15:30 | Сообщение # 33
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус:
Маркат откровенно наслаждался вспышкой эмоций Эмили, конечно, скорее ее реакция была конфеткой для Гнева, но в каждом из "великолепной семерки", была частичка всех остальных, так что сошло и это.

Под машину он, правда, еще не попадал, но в автокатастрофах бывал, в 1960 году угодил под поезд на переезде, перемололо в фарш вместе с мотоциклом и попутчицей - славно погуляли на фестивале Вудсток.
Начальство устроило выговор, новое тело он смог получить только через десять лет. Под поездом было неприятно, так же, как и когда в Чикаго все тех же "ревущих двадцатых" получил десять пуль из автомата поперек живота и груди, при знаменитом расстреле гангстерского клуба "Коттон".
Но пули это ерунда, их можно вырезать ножом, раны сами затянутся. Хотя больно.

Он бегло просмотрел картинку мечты, даже не отметил пола играющих детей, вздохнул. Человеческие грезы ему иногда нравились, эту, даже при желании не хотелось портить.
Пусть дети вечно играют у озера в салочки, пусть на веранде всегда будет чисто и просторно, хорошо думается и пишется за городом, и "вечный муж" с приторной улыбкой на лице вечно сидит рядом со своей кружкой горячего чая. Можно с бергамотом, можно с мятой или, к примеру, кусочки сушеной вишни и горный мед.

И муж не сойдет с ума в один прекрасный день, не возьмет дробовик, не расправится с женой и детьми, а потом не снесет себе полчерепа выстрелом. Полицейские машины и лента ограждения на лужайке. В "скорую помощь" грузят черные пластиковые мешки с молнией, два длинных, два коротких. Любопытные соседи судачат за белым штакетником "А знаете, Питер всегда казался мне немного странным".

Маркат даже разозлился на себя - ну вечно он въедет в чужую идиллию со своей хроникой происшествий.
И жестко переключил картинку - оставив воображаемое счастье Эмили Грейс в золотистом покое ранней осени.
Куда вкуснее было ее короткое мысленное "а пошел ты".

Его насмешка над инвалидом вызвала ту реакцию, на которую он рассчитывал. Причем отторжение это было искренним.
Милосердие. - подумал Маркат, не любовь, не справедливость, не смирение - Милосердие самая опасная штука. Будь его в людях побольше, я бы здесь не сидел, не говоря уже о собратьях. К счастью, милосердие в людях вещь спонтанная, пожалеют мельком бедного щеночка в коробке, сделают перепост сообщения "маленький Томми болен раком мозга, нужно лечение в Швейцарии, мать одиночка, денег нет", бросят профессиональному побирушке пенни, отнесут на склад "армии спасения" вышедшую из моды юбку. И все. Но в Грейс, пожалуй, было нечто глубже и серьезнее, чем это дежурное одноразовое, как бумажные платки, милосердие. Это в ней понравилось демону, хотя, признаться, шло вразрез с его сутью. Впрочем, очеловечивание никогда даром не проходило. Если бы начальство подслушало такие мысли - Маркат получил бы очередную выволочку.

Поверхность зеркала оставалась незыблемой - колясочник не вернется оттуда, исцеленным, на свадебных качелях с гирляндами цветов, под дождем конфетти.
Скорее всего он не вернется вовсе.

И точно, уже поднялся на сцену в ожидании сухопарый мужчина. Черный, похожий на гроб, костюм, белая стойка воротничка, в руках дешевая книжечка Евангелия, рот узкий, поджатые копилочные губы.
Проповедник. Пришел обличать греховный притон, но сначала решил опробовать на себе. Ну-ну, мой суровый голубок, нет, попугай Господа Бога, - не согрешишь, не покаешься.

Вопрос о фотографировании застал Марката несколько врасплох. Демон удивленно взглянул на девушку.
Но ответил спокойно:

- Нет проблем, мисс Каррингтон. Смешно, последний раз я фотографировался на паспорт и права.

Он не поменял позы и лицо его не стало напряженным, как обычно у людей перед объективом, когда они инстинктивно хотят казаться не такими, как есть.

Настроение у Марката было отличное, он твердо решил развлечься напоследок. На фотографии Эмили будет видеть его физиономию, обычную вполне, если не считать несколько странного выражения глаз, но мало ли как свет шалит, а вот любой другой человек, взглянув на нее будет видеть совсем другие картинки. Все зависит от смотрящего - один увидит своего покойного дедушку - точно в том костюме, в котором его кремировали две недели назад, другой - пустое кресло, третий - свою голую жену на коленях у голого любовника. При этом только для Эмили снимок будет нормальным.

Измывательство над фото, телерадио и видеотехникой демоны практиковали с момента появления этих ноухау. Добрая половина "настоящих" фоток НЛО и привидений, а так же записи "голосов с того света" - их рук дела.
Ну или просто прикалываются ребята из адского офиса по связам с общественностью, особенно по пятницам, когда короткий день, и уже заказаны столики в пабе и стрип-клубе.

Маркат прибавил, глядя на Эмили Грейс кротко и серьезно:

- Предупредите, когда вылетит птичка.


Sex, Drugs, Rock 'N' Roll

Сообщение отредактировал Чревоугодие - Пятница, 26.08.2011, 18:55
 
ЭмилиДата: Суббота, 27.08.2011, 19:21 | Сообщение # 34
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус:
Всё пошло по плану. Гарольд разрешил себя сфотографировать, а значит, потом у него будет возможность «приятно» удивиться, обнаружив фотографию в статье с не очень хорошими цитатами. Эмили захотелось ещё компромата на ресторанного критика, да такого, чтобы люди перестали его серьёзно воспринимать, а лучше вообще изгнали из общества.

- У меня птички не вылетают. – Сказала она и улыбнулась.

Грейс взяла фотоаппарат, за который прожжённый наркоман только так бы открутил голову, и сделала пару настроек. В частности выставила особую вспышку, во избежание красных глаз.

- Вот! Знаете один секрет? – Заговорила Эмили. – Фотографии лучше получаются, если человек не ждёт, когда его сфотографируют, а что-то делает. Я конечно не профессиональный фотограф... Это просто мои наблюдения и, кстати, знакомые это подтвердили. – Закончила она с умным видом.

Дальше дошло дело непосредственно до работы. Фотоаппарат затрещал, выдавая мерцающую вспышку и через пару секунд, фото Гарольда отобразилось на маленьком экранчике. И снова Эмили почувствовала себя не в своей тарелке осветив вспышкой весь зал. Она машинально обернулась ловля взгляды гостей на себе, но это отошло на второй план, когда увидела, что в зеркало собирается пройти священник.

«Как до такого можно было опуститься? - Проговорила она про себя, предполагая, что и преподобного отца купили. – И куда пропал инвалид? Неужели так быстро он закончил?»

Пожав плечами Грейс, вернулась к Гарольду, попутно проверив качество снимка. И оно оказалось как-то не очень, особенно глаза.

- Не возражаете, если я ещё сделаю фотографию? А то эта не удалась. - Попросила она второго шанса и попутно решила спросить. – И это, вы не видели, когда мужчина на инвалидной коляске успел вернуться из зеркала и покинуть зал?
 
ЧревоугодиеДата: Понедельник, 29.08.2011, 07:20 | Сообщение # 35
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус:
"Браво, Эм" - подумал Маркат, его сомнительная шутка с фотографией-оборотнем сорвалась. Демон слишком долго жил среди людей и в относительно человеческом обличии, что привык к удивительным фокусам человеческого подсознания или простой удачливости - того, о чем люди и сами не подозревают наяву. Что за внутренняя сила заставляет вполне рядового человека, не блещущего никакими талантами в стиле шоу "Britain’s Psychic Challenge"*, ни с того ни с сего, сдавать билет на рейс самолета, который разобьется над Фиджи, или к примеру, заставляет юную студентку слечь с температурой и насморком, накануне веселой вечеринки. Она будет жалеть о том, что не смогла пойти на танцпол с подружками, до тех пор, пока не включит телевизор и не узнает, что пафосный клуб сгорел, кто погиб в огне, кто в давке.
Да и по мелочам эта сила не раз спасала людей. Вот как сейчас. С не очень удачной фотографией.
Марката искренне повеселила удачливость Эмили Грейс, а уж тем паче ее мысли о статье с компроматом в виде неполиткорректных высказываний коллеги, поэтому он благодушно решил больше не выпендриваться и второй снимок должен был получиться вполне заурядным, ничем не отличающимся от десятков других.

- И опять таки нет проблем, - ответил Маркат, чтобы не смотреть в объектив в ракурс на три четверти повернул голову к сцене, лицо его оставалось нейтральным, как и было в первый раз.

- Насчет инвалида..., - он задумчиво провожал взглядом унылую фигуру проповедника, который шагнул к зеркалу, решительно вздернув голову, - колеблющаяся "станиолевая" поверхность раздвоилась на секунду и он нырнул вглубь, как шпрота в пасть жадного пьянчуги. Зеркало сомкнулось - Там есть черный ход, мисс Каррингтон - Маркат помедлил и заметил: - самый черный ход. И конечно же имеется лифт, который идет вниз.
На колесах куда удобнее спускаться. Думаю, после сеанса, он просто отправился домой. Время позднее, а калекам положен строгий режим дня. Я этого человека на коляске вижу здесь не первый вечер, - соврал Маркат - он из завсегдатаев, и всегда выбирает короткие сеансы. Так называемый "блиц".
В варьете для инвалидов, студентов, матерей-одиночек и ветеранов - скидки.



Sex, Drugs, Rock 'N' Roll

Сообщение отредактировал Чревоугодие - Понедельник, 29.08.2011, 07:20
 
ЭмилиДата: Четверг, 01.09.2011, 17:08 | Сообщение # 36
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 118
Репутация: 1
Статус:
Ещё одна попытка. Эмили нажала кнопку, фотоаппарат щёлкнул и через пару секунд показал Гарольда в миниатюре. И пока коллега рассказывал о чёрном ходе, она проверяла качество снимка. Оно оказалось вполне удовлетворительным, а значит, можно было заканчивать.

- Спасибо. – Поблагодарила Грейс за разрешение сделать ещё одну фотографию, и после короткой паузы, продолжила. – А я и не знала, что тут есть чёрный ход.

Эмили внимательно посмотрела на зеркало, всё же как-то страшно было туда идти. Лучше сперва поискать информацию в интернете. Может кто-нибудь что-нибудь да написал об этом заведении и, если что-то случалось, это обязательно всплывёт. Так и было решено.

- Спасибо, вам за потраченное на меня время. – Вновь заговорила Эмили, попутно убирая фотоаппарат в сумку и отключая диктофон. – Было приятно пообщаться. К сожалению уже поздно и мне пора возвращаться домой. – Она по привычке посмотрела на руку, где должны были быть часы, вот только сегодня их там не было, и защёлкнула упакованную сумочку.

- Ещё раз спасибо за приятный вечер, может, ещё пересечёмся. – Эмили протянула руку, чтобы пожать на прощание.

В идеале, ещё бы сходить разведать упомянутый чёрный ход, и может даже попробовать через него зайти, но заниматься этим в вечернем платье, как-то не хотелось. Лучше навестить варьете в следующую субботу и пораньше.

 
ЧревоугодиеДата: Четверг, 01.09.2011, 18:47 | Сообщение # 37
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус:
- Черные ходы. Есть везде. И главное помнить, что некоторые из этих ходов самые черные - произнес Гарольд, оставляя в пепельнице так и не зажженную сигарету.

Он с удовольствием выслушал журналистку, покивал.

- Удачи вам, мисс Каррингтон, - улыбнулся Маркат, провожая взглядом собеседницу, - Мне и самому было пора, время позднее. Если что - я всегда на связи.

Фигуры изломанных паяцев и коломбин на сцене варьете двигались устало и механически. По залу плыл нестройный шум голосов, брякали вилки о фарфор, сдвигались бокалы.
Так дымно.

Подождав еще минут десять, Маркат расплатился, не считая , и вышел на темную улицу. Вдалеке мигали огоньки парковки, город отозвался ленивым шорохом шин, коротким пьяным смехом, мягкой пробежкой кошачьих лап по жести покатой крыши.

Над его головой вспыхивала неоновая, по старинке вывеска Варьете. Но ее свет был уже слаб и болен, к утру он погаснет совсем. Чтобы вспыхнуть следующим вечером еще ярче и заманчивее, для всех рисковых ночных мотыльков.



Sex, Drugs, Rock 'N' Roll

Сообщение отредактировал Чревоугодие - Четверг, 01.09.2011, 18:49
 
Воображариум » Архив » Библиотека » 1.1. Осторожнее с желаниями, они могут исполняться! (11 июня 2011 года)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: