Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Среда, 14.11.2018
Время действия: С 12 июня по 19 июня 2011 года.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воображариум » Архив » Библиотека » 1.4. Человек падает вниз, а ангел падает вверх (12 июня 2011 года.)
1.4. Человек падает вниз, а ангел падает вверх
РаспорядительДата: Суббота, 12.11.2011, 19:17 | Сообщение # 1
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
1. Участники:
Тьерри и Кассандра.

2. Место:
Лондон, парк в районе Беркли Сквер.

3. Время:
12 июня 2011 года.

4. Завязка:
Когда ты живёшь в чужой стране, где все говорят на чужом языке и ты одинок, происходят странные встречи и странные знакомства.
 
ТьерриДата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:28 | Сообщение # 2
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус:
Тьерри печалился. Ну, точнее, пытался опечалиться, так как для его нервной системы это состояние было чем-то невероятно сложным и непривычным, а потому отторгалось, несмотря на все причины: с ним опять расстались, предпочтя нового в труппе Амори, который, к сожалению прошлой избранницы, оказался гомосексуалистом и не ответил ей взаимностью. А Бокур вновь остался брошенным и скитающимся по улицам сырого Лондона в полном одиночестве. Чистая трагедия, для совершенства которой не хватает душевных мук и страданий со стороны отвергнутого ловеласа, который сейчас активно старался хоть на секунду предаться грусти, дабы затем с чистой совестью начинать поиск новой любимой. Не получалось.

Вздохнув, и тем самым ознаменовав победу организма над его ничтожными попытками хотя бы малость помучиться, Тьерри поднял голову, расправил плечи и привычно улыбнулся, активнее зашагав вперед, словно спешил в новую жизнь. Правда, не суждено ей было стать такой, так как за пятнадцать минут прогулки по парку мужчине никто не приглянулся, а те, кто приглянулся, естественно, оказались заняты.

«Что же делать?» - задался он вполне логичным вопросом, остановившись, и потер пальцами подбородок, стимулируя мыслительный процесс. Тот работать отказался, а потому вместо поиска решения предпочел пнуть Бокура идти дальше в обнимку с надеждой найти лучшее будущее.

Тьерри бы и шагал, если бы его внимание не привлекла маленькая девочка, сидевшая на лавочке совсем одна. Он остановился, внимательно на нее глядя, и осмотрелся в надежде найти хоть какой-то намек на родителей или друзей. Не нашел. Еще немного помявшись – мало ли, как принято в этой странной стране! - и попутно обдумав, как задаются вопросы на английском, Бокур, наконец, соизволил подойти к девочке и заговорить:

- Извините меня, но… - словарный запас безбожно подводил, - м-м-м… я хочу спрашивать, хорошо это всё?

На секунду он замолчал, анализируя сказанное, и, наивно придя к выводу, что ошибок в постановке вопроса не допустил, продолжил:

- Потому что Вы есть сидеть тут одинокая, может, что-то случилось? Нуждаться Вы в помощи? Я не… Не киднеппинг и не педофил, не думать Вы это, - Тьерри замахал руками, улыбаясь как можно искреннее.


Приглашённый игрок
 
КассандраДата: Пятница, 18.11.2011, 17:30 | Сообщение # 3
 
 

Сообщений: 4
Статус:
Кэсси сидела на скамеечке в парке и размышляла о превратностях человеческой жизни. Она очень устала, вернее устало её маленькое человеческое тело. Этот мир был так ужасен, он настолько нуждался в милосердии и спасении, что у бедного ангела опускались руки. А это тело ей только мешало. Оно так медленно взрослело и так мало могло.

От раздумий оторвал молодой мужской голос. Кэсси в первый момент даже не поняла, что он ей говорит, потом она осознала, что молодой мужчина иностранец и плохо говорит по-английски. И он такой потерянный и одинокий в этой холодной северной стране. Предложение помощи немного развеселило девочку-ангела и она улыбнулась незнакомцу. Улыбнулась щедро и искренне.

- Меня зовут Кэсси, - протянула она ему руку и добавила: - Я верю, что вы хороший человек. Садитесь и поговорите со мной.

И сразу же испугалась. У неё постоянно были проблемы с поведением. Она понимала, что очень часто ведёт себя не по детски, но её сосуд был пуст – душа девочки ушла на небеса и ей осталась только её память. А память о прошлом очень плохо помогает вести себя как ребёнок в настоящем. Испуг выразился в том, что улыбка пропала с её лица, как будто её смыло волной, а глаза моментально наполнились влагой. Слёзы вот вот были готовы пролиться из глаз.
 
ТьерриДата: Воскресенье, 20.11.2011, 14:51 | Сообщение # 4
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус:
Нет, эта страна была самым неожиданным в жизни Тьерри событием! Странная, отталкивающая и такая противоречивая! Англичане никогда не отличались дружелюбием с точки зрения Бокура: такие чопорные, холодные, зажатые. А тут – о, чудеса! – сие прелестное создание (а он просто до безумия обожал детей, поэтому всех их именовал «прелестными созданиями») с такой искренностью улыбнулось ему. Да еще и ответило, легко, непринужденно. И, что важнее всего, он всё понял. Поэтому, постояв секунды две с открытым ртом, Бокур поспешил его захлопнуть и тут же суетливо сел рядом, беспомощно глядя на девочку. Которая почему-то расстроилась.

- Что-то случилось? – осторожно поинтересовался мужчина, подвигаясь ближе, и едва удержался, чтобы не хлопнуть себе ладонью по лбу.

Выглядели его подвиги со стороны весьма странно, а ведь Тьерри и думать ни о чем плохом не смел. Напротив, дай ему волю, и он бы заобнимал и зацеловал прекрасное создание, осыпал бы подарками и вообще исполнил любое желание, лишь бы вернуть улыбку.

- Платок! – щелкнув пальцами, сообщил мужчина и начал шарить по карманам, в поисках вышеназванного объекта. – Вауля! – победно изрек он, когда ткань всё же передумала прятаться и показалась. – Возмитей.

Бокур протянул платок девочке и постучал пальцами по колену, пытаясь придумать, как её развеселить. Фантазия сегодня что-то не блистала. Рассказать историю? Подарить что-то? Если только этот самый платок, так как ничего другого и нет.

- Вы можете взять это, - поспешил воспользоваться этой мыслью Тьерри. – И где… где Ваши родители, мадемуазель? Это нормально?.. Сидеть здесь одинокий? В моей стране это не нормально, вот почему... если Вы нуждаться что-то, скажите мне, я могу помочь.


Приглашённый игрок
 
КассандраДата: Среда, 30.11.2011, 12:07 | Сообщение # 5
 
 

Сообщений: 4
Статус:
Искреннее сочувствие в голосе мужчины и протянутый с готовностью носовой платок заставили Кэсси застыдиться. - «Надо же, её, ангела, утешает самый обычный человек!» - Нежный румянец покрыл её щёки, а слёзы, уже готовые было пролиться, моментально высохли. Она взяла протянутый ей платок и машинально приложила к носу. Пахло духами.

С совершенно серьёзным лицом она выслушала всё, что говорил ей этот приятный молодой человек. Конечно, в её стране было совершенно ненормально такой маленькой девочке быть одной. Пожалуй, увидь её полицейский, не обошлось бы без «ареста» и последующего визита в семейство Блэйков инспектора социальной службы. Нет, до лишения родительских прав дело вряд ли дойдёт, но нервы родителям её поведение здорово попортит.

- Не беспокойтесь! Мне уже гораздо лучше, - опять улыбаясь, сообщила она мужчине. – Я не одинока… нет… да… - «впрочем, чего тут стыдиться?» - Да, мне одиноко, а вы француз? – совершенно нелогично закончила она свою маленькую речь

- Мне нравится Париж, он такой… лёгкий, весёлый, если вы понимаете, что я имею в виду… - и тут она осеклась, сообразив, что девочка тринадцати лет не может такого говорить. Да, она любила Париж и с удовольствием там бывала и в бытность бесплотным ангелом и в прошлое воплощение. Она любила и серую ленту Сены в рассветных лучах и его парки и людей, разных, не всегда праведных, но действительно весёлых как вот этот милый молодой человек, сочувственно глядящий на неё и, кажется, искренне желающий ей помочь. Да, он был совершенно искренен, а Кассандра любила таких людей. И может это не она нуждалась в помощи, а как раз он и она может ему помочь. Она может дать ему общение и возможность проявить свои лучшие качества души. - «Да, она это сделает.»

- Помогите мне, - очень серьёзно сказала девочка. – Поговорите со мной.
 
ТьерриДата: Суббота, 24.12.2011, 02:18 | Сообщение # 6
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус:
Тьерри внимательно прислушивался к девочке, стараясь разобрать хотя бы пятьдесят процентов её слов, попутно составляя их в какие-то свои предложения, называемые «кривой перевод». Впрочем, идиотической добродушной улыбки с его лица это не стерло, разве что мужчина наморщил лоб, демонстрируя бурную мыслительную деятельность.

- Да, я француз.

«Париж? Да, точно, она сказала «Париж»! Может, она знает французский?» - обрадовался Бокур, отчего буквально засветился ностальгическим счастьем, окунаясь в воспоминания о любимом городе, столь много ему давшем.

Впрочем, из мыслей о родной стране его вытянула эта же девочка, сказав банальное «Help me», от которого Тьерри опешил и почти на автомате вопросил:

- Я могу Вам помочь?

Ответ его несказанно удивил. Откровенно не понимая нравы этой страны, мужчина задумчиво потер подбородок, но всё же ответил:

- О чем Вы хотите поговорить? – на этой фразе внятные предложения иссякли, а потому продолжил Бокур на «англэсском языке»: - Я знаю малость об Англии, но Вы говорить, что Вы ходить в Париж? Вы ходить туда с Вашими родителями? Как долго? – поняв, что спросил он явно что-то не то, Тьерри поспешил исправиться: - Как давно времени назад? Вы знать, мой английский плохо, а Вы говорите французский? Немного? – в голос закралась надежда. – Так возьмется легче для говорить.


Приглашённый игрок
 
КассандраДата: Пятница, 02.03.2012, 16:35 | Сообщение # 7
 
 

Сообщений: 4
Статус:
Ангел испугалась. Разговор принимал странный оборот. Молодой человек не очень сильно удивился упоминанию о Париже, но принялся задавать вопросы. Что могла ему ответить Кассандра? Что в бытность до воплощения в этом теле она была в другом? Молодой девушки француженки. Художницы, окончившей Сорбонну, факультет театрального искусства Университета Париж III. Что она очень любила Париж и юношу по имени Марсель? И что эта любовь и привела ангела к потере тела и последовавшему за этим строгому наказанию. И не понадобись её земной опыт в очередной хитроумной комбинации заданий, сидеть бы ей в опале на небесах до скончания веков!

О да! Они могли бы перейти на французский, но тогда вся нелепость её образа ребёнка стала бы совершенно явной. Она итак тщательно выбирала слова при общении и с одноклассниками и с учителями и даже с родителями. Все они уже привыкли к её странностям и списывали это на болезнь. Но сейчас, разговаривая с совершенно незнакомым человеком, она полностью потерялась и ошибка следовала за ошибкой. Надо было это прекращать.

Кассандра печально улыбнулась молодому французу и протянула к нему руку. Мягко дотронулась до его щеки и мысленно ниспослала на него покой. Пусть он забудет их нелепую встречу и будет счастлив. Хоть немножко, хоть пару часов. Мало, но в этом сумасшедшем городе и такая малость благо.

Ещё раз печально улыбнувшись, Кассандра встала и резко отвернувшись пошла прочь. Не оглядываясь и выкидывая из головы эту встречу. Он не мог ей помочь, не мог научить быть ребёнком, но мог пострадать от знакомства с ней. А это она никак не могла допустить.
 
Воображариум » Архив » Библиотека » 1.4. Человек падает вниз, а ангел падает вверх (12 июня 2011 года.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: