Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Понедельник, 15.10.2018
Главная » Хоррорные истории » Короткие истории

Лабиринт. Минотавр
Он бежал по узким коридорам Лабиринта, шумно выдыхая воздух через ноздри и изредка издавая низкий вибрирующий рык. Он вышел на охоту и презрительно позволял будущей жертве знать об этом. Тем интереснее и азартнее охота, тем вкуснее горячее парящее мясо, приправленное адреналином и тем приятнее, прянее на вкус кровь.

В коридорах слышался писк, топот улепётывающих ног и сгущался как капли воды из тумана ужас. Он остановился и шумно принюхался. Нежить. Так называл он тщедушных мелких тварей, никогда не выходящих на поверхность и жрущих друг друга. Были они худые, костлявые и покрытые редкой, короткой серой шёрсткой, он не считал их завидной добычей. Мясо их было жёстким, кровь вонючей, ловить их можно было разве что с сильной голодухи. Но кроме этих тварей в коридорах был кто-то ещё. Не хищник. Струя живозапаха от него пахла сеном, молоком и чем-то сладким. Это был колобок. Странное существо округлых форм на четырёх коротких когтистых лапах. Оно ползало-катилось по коридорам и объедало со стен мох. Иногда оно выбиралось на поверхность и щипало траву на небольших полянках, но долго на свету находиться не могло, так как обладало голой серовато-розовой кожей, нетерпимой к прямым солнечным лучам. «Вкусно.» - подумал он и уже тихо двинулся по коридору в сторону улепётывающего колобка.

Пробежав лёгкой трусцой, совершенно неожиданной для его мощного крупного тела, два поворота и, оказавшись на длинной прямой радиального коридора, ведущего в один из узловых залов, он припустил быстрее и нагнал колобка уже на выходе. Рывок и задние лапы колобка оказались в его когтях. Подтянув к себе отчаянно брыкавшуюся и верещавшую от ужаса тушку, он схватил другой рукой передние лапы и рванул. Раздался треск разрываемой плоти и брызнул фонтан крови. Внутренности колобка сизой кучкой вывалились на пол коридора и он, наступив на них ногой, рванул тушку вверх. Кишки оборвались, запахло гнилью. Пошарив рукой в разрыве, он сжал пясть и вырвал остатки внутренностей, высоко поднял тушку и подставил рот под струи крови, текущей из разорванных артерий. «Вкусно!» - ещё раз подумал он и откусил большой кусок мяса там, где он предполагал у колобка заднюю часть. Мясо там всегда было мягкое и сочное.

Несколько минут он пережёвывал мясо, кусок за куском, периодически прикладываясь к текущей крови, пока не насытился. Бросив остатки на пол туда же, где валялись и внутренности, он распрямился и испустил громовой рев, барабаня во время рёва обоими окровавленными кулаками по груди. Потом он равнодушно отвернулся от того, что ещё недавно было живым существом и побежал дальше. Пробежав через узловой зал, он скрылся в ещё одном радиальном коридоре, а к месту его недавней трапезы уже начали сползаться нежити. Там было ещё много чего, чем можно было полакомиться…

***

Хриплое дыхание шумно вырывалось изо рта мужчины лежащего на каменном полу подземного туннеля, прямо под проломом в потолке и в кругу льющегося из него света. Вот он выход из подземного лабиринта, а он не может им воспользоваться. Он не может даже встать, обе ноги то ли сломаны, то ли он получил сильнейшее растяжение и он больше не может идти, только ползти, но этого явно недостаточно, чтобы добраться до отверстия в двух метрах от пола. Как назло именно в этом месте туннель стал шире, а его потолок выше. А ведь ещё пять часов назад он был полон сил, здоров и уверен в удаче…

Мужчина был сталкером, одним из тех отчаянных смельчаков, что рискуют забираться в Лабиринт за хабром. И до сих пор ему везло. Он вообще был удачлив в жизни. Не испытал нужды в детстве, легко находил заработок в юности, женщины его любили и ему не приходилось платить за их ласки, да и в сталкерском ремесле до сих пор не испытывал поражений. Пару раз за принесённые артефакты ему отваливали просто огромные суммы, и будь он чуть расчётливее и менее авантюрен, он давно бы осел в каком-нибудь приграничном селе и открыл свой кабак. Но он любил свободу и приключения, ему требовалась постоянная порция адреналина в крови, да и тупо вкалывать каждый день он не привык.

До сих пор ему не приходилось сталкиваться с хозяином Лабиринта. А против прочей нечисти, обретающейся в Лабиринте, ему всегда хватало верного ножа и винчестера, за очень большие деньги приобретённого в посёлке у Англо-Саксонского сектора. Патроны к нему периодически приходилось приобретать там же. В части секторов огнестрельное оружие было не в ходу, а в нескольких сразу за перепонкой начиналась пустыня, и что там за пустыней мало кто мог рассказать. А кое-где и посёлков в приграничье у секторов не было. Общаться же со стражами входов в Лабиринт мужчина не желал. Да и ходил в Лабиринт он не через официальные входы.

На Минотавра он выскочил неожиданно, столкнувшись с этой двухметровой, а то и больше махиной буквально нос к носу. Он только только откопал этот чёртов новый проход и спустился в него по верёвке, прошёл узким и извилистым, тёмным туннелем метров сто и вышел в пещеру, слабо освещённую падающими с потолка из явно искусственно проделанных отверстий лучами солнца. Воздух в пещере был не очень затхлый, но какой-то странный. Пахло чем-то острым, пряным, резким. Присмотревшись, мужчина увидел посередине пещеры высокую кучу земли и торчащих из неё веток, сухой травы и чего-то похожего на тряпки. В целом куча производила впечатление огромного гнезда. И пахла именно она. Осторожно приблизившись к куче, он заглянул за её край и замер от ужаса. Внутри лежали три больших с дыньку светло-зелёных яйца, а вокруг них обвивалось змеиное тело, плавно переходящее в обнажённый женский торс, увенчанный головой с длинными ярко каштановыми волосами и прекрасным лицом. Глаза женщины-змеи были закрыты. Это было и страшно и возбуждающе одновременно. У него давненько не было женщины, и созерцание красивой, обнажённой груди заставило забыть об осторожности. А ещё его вдруг озадачила мысль, а где на теле этой химеры заветная дырка, куда можно было бы всунуть член? И он неосторожно переступил ногами, наступив при этом на какой-то сучок, валяющийся на земляном полу. Раздался сухой треск и глаза женщины-змеи резко распахнулись. Секунду она не двигалась, затем её прекрасной формы рот приоткрылся, между розовых, нежных губ показался раздвоенный змеиный язык, и изо рта вырвалось шипение.

Мужчина испугался до дрожи в коленях и неловко развернувшись, бросился вот от гнезда, не разбирая дороги. Вот тут он буквально и столкнулся с Минотавром. Чудовище зарычало и стало бить себя по широкой волосатой груди кулаками. Взгляд мужчины испуганно метнулся вниз и задержался на внушительных гениталиях существа, которые пришли в движение. Почему-то вид встающего огромного члена произвёл на мужчину потрясающее впечатление, настолько его испугавшее, что он почувствовал, как по ногам потекло что-то горячее. Запахло мочой, и он понял, что описался от страха.

Не в силах оставаться на месте и посчитав женщину-змею менее опасной для своего тела, мужчина бросился назад к гнезду и, оббежав его, уже не обращая внимания на вставшую на хвост полузмею-полуженщину, помчался к входу в ещё один тоннель. Минотавр бросился за ним не сразу. Вернее он вообще не бросился, но мужчина, не разбирая дороги, побежал сначала по этому туннелю, затем свернул куда-то, потом ещё свернул и бежал так пока не споткнулся и не рухнул со всей силы на пол туннеля. Встать он уже не смог и ещё долго полз по туннелю, пока не оказался тут под проломом. И всё это время перед его глазами стояла огромная фигура Минотавра и его покачивающийся чудовищный член, словно обещающий страшную, мучительную и позорную смерть.

И вот он лежит тут, грязный, жалкий и беспомощный. В горле пересохло и страшно хочется пить, руки и ноги в ссадинах, вместо штанин лохмотья и никакой надежды, что ему удастся отсюда выбраться…
Категория: Короткие истории | Добавил: Распорядитель (21.08.2011)
Просмотров: 405 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]