Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Вторник, 17.07.2018
Время действия: С 12 июня по 19 июня 2011 года.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Воображариум » Воображариум » Вне времени и пространства » Суровые будни
Суровые будни
РаспорядительДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:31 | Сообщение # 1
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
1. Участники:
Каин, Джудит и разное.

2. Место:
Дом Джудит и по всему городу.

3. Время:
Некоторое время назад.

4. Краткое описание:

Мужественно приняв на грудь все тяготы ожидания наследства, неугомонный Каин окружает покойную женщину теплом и заботой до скрежета зубовного. Женщина отвечает неблагодарностью.
 
ДжудитДата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:59 | Сообщение # 16
 
 
Раса: Человек (зомби)

Сообщений: 9
Статус:
Джудит положительно не нравилась ни сама эта девица, ни её поведение - в стиле выборочного игнорирования присутствующих. Да и неуверенность Каина настораживала. Женская интуиция (или подозрительность?) вопила как сигнальная сирена: «Что-то здесь нечисто!» И согласие Фортье, с оглядкой на неё, получилось двусмысленным. То ли он желал получить подтверждение, что она не против, то ли намекнуть, чтобы она не возражала?.. После этого даже представление её как любимой женщины не улучшили ситуацию.

Маккормик покивала, соглашаясь с предложением выпить кофе, думая о том, что она с удовольствием послушает их воспоминания о прошлом, разговоры о настоящем, а возможно, и планы на будущее...

Процесс знакомства не затянулся, но оценивающий взгляд Аманды заставил Джудит почувствовать себя чем-то незначительным, возможно, слегка противным, но не представляющим ни угрозы, ни интереса. Маккормик поёжилась, но взгляды — это нечто такое мимолётное, нематериальное и недоказуемое. Поэтому процедив сквозь зубы что-то вроде: «Я тоже», - она осмотрелась по сторонам. Летнее кафе в парке уже работало и недружная компания, не сговариваясь, направилась к ближайшему свободному столику.


Сообщение отредактировал Джудит - Понедельник, 20.02.2012, 00:00
 
КаинДата: Среда, 14.03.2012, 00:10 | Сообщение # 17
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус:
Что Каину больше всего не нравилось, так это быть одним мужчиной среди нескольких женщин. Нет, внимание, конечно, он всегда любил. Просто и внимание бывает разным. А иногда получилось и такое, что две-три женщины быстро забывали о том, что с ними рядом мужчина, начиная соперничать между собой просто ради победы. Им уже неважно было, ради какой именно победы, а просто хотелось доминировать над остальными. Сейчас Каина несколько пугала возможность именно такой ситуации. Ведь в любом случае именно ему потом и получать «тумаки» от своей спутницы. А так как Блуд (а сейчас, оказывается, Аманде) Фингель как-то и не нужен был, а домыслы Джудит уже висели над ним грозовой тучей, Каин рисовал себе подобную картину.

Компания разместилась за столиком в кафе, и пока проходил обряд, предшествующий «чашечке кофе» (все эти меню, официанты, заказы), Каин решил перетянуть на себя инициативу в разговоре:

- И какими же судьбами здесь? – обратился он к Блуд, - Я думал, что ты живешь где-то… на другом конце города?

Демонам вообще было не свойственно чувствовать стеснение и неудобство, а потому он и задал, как казалось, вполне естественный вопрос существа, которому хотелось, чтобы другие такие же существа были где-то подальше и явно не рядом с ним, строя ему подлянки. Чем Блуд сейчас, кстати, очень активно и занималась, по мнению Фингеля.

Весь этот небольшой промежуток времени, Фортье старался показывать свою заботу о Джудит. Подобный спектакль, конечно, был создан только для нее, а вовсе не для так называемой Аманды. Он и стул для нее отодвинул, и спросил, что она хочет, и другие мелочи, которые женщины обычно замечают.

Что же насчет Блуд? Так тут Каин поставил перед собой цель не защищаться от «нападок» этой коварной женщины, а просто отделаться малой кровью. Очень уж ему не хотелось, чтобы Джудит после какой-нибудь неудачно сказанной фразы Блуд сильно разобиделась на молодого человека. Ссоры и обиды Каин терпел только со своей стороны, а когда так же поступала женщина, он и мог, что только послать цветы с извинениями, но больше всего злиться-злиться-злиться на всех вокруг, а на обидевшуюся тем более.

Сам же Каин заказал крепкий кофе. Не то, чтобы он мог как-то подействовать на демона, но чашечка была такой маленькой, что это оставляло надежду быстро расправиться и с предстоящим разговором.


Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с)

Сообщение отредактировал Каин - Среда, 14.03.2012, 00:12
 
БлудДата: Пятница, 23.03.2012, 23:07 | Сообщение # 18
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 238
Репутация: 1
Статус:
Официант, материализовавшийся возле столика, стоило им только подойти, был полон желания исполнить любой каприз клиентов и рассыпался словесным бисером в описании сортов кофе, способах приготовления и подходящих к ним десертах. Аманда внимательно слушала, снисходительно улыбаясь метафорам, и не торопилась сделать выбор. Она никуда не спешила и наслаждалась предскандальной атмосферой. Тучи сгущались, и это чувствовал даже бедняга-официант. Наконец Блуд сжалилась и «определилась», выбрав кофе-гляссе и тирамису.

- Ты обо мне думал?.. - кокетливо обрадовалась Луксурия и одарив мужчину откровенно жарким взглядом ненадолго коснулась его руки. После чего, добавив в голос доверительных нот, «призналась». - Я тоже очень рада тебя видеть.

А ещё больше она радовалась неосторожным речам Каина, который, похоже, совсем не думал, что говорит и кому. А Блуд опытно жонглировала его словами, придавая изначально не присущий им смысл

- Да, я живу всё там же, - подчеркнула осведомлённость Фингеля о её местожительстве, специально для Джудит и словно намекая Каину на то, что можно заходить в гости. - А здесь... По делам. Ну, ты же знаешь, как это бывает...

Намёки, только невинные намёки, но так много пищи для размышления...


Беззащитна так же, как беспардонна.
Беспринципна так же, как бесподобна.
(с) Яна Юшина
 
ДжудитДата: Пятница, 06.04.2012, 01:40 | Сообщение # 19
 
 
Раса: Человек (зомби)

Сообщений: 9
Статус:
Всё время пока они располагались за столиком в кафе, пока Каин делал заказ и они ждали что его принесут, Джудит не оставляло ощущение какой-то нереальности происходящего. Нет, она, конечно, не была скандалисткой и тоже умела вести себя прилично. А иначе как бы ей удалось так долго оставаться в доме пожилого джентльмена, чтоб ему было пусто! Но странное поведение любовника, ранее не замеченного в столь приторной вежливости и поразительной покладистости, наводило на мысли. И не на одну! На много много маленьких, пронырливых мыслишек не сулящих дорогому любовничку ничего хорошего. Уж не собрался ли он смыться? Джудит не была идиоткой никогда. У неё в загашнике пылился эпизод из её бурной подводной любовной летописи, когда один лорд (не будем тыкать в него пальцем и называть фамилии) соблазнился юной красоткой, которой когда-то всё-таки посчастливилось быть расторопной экономке, и в этом эпизоде юная красотка уже намылившаяся стать леди получила приличный щелчок по очаровательному носику. И приличный подарок тоже, конечно, но не это главное. Лорд перед самым этим ще… расставанием, тоже был приторно вежлив, очень ласков и смотрел на неё грустными карими глазами телёнка, которого только что отлучили от вымени.

Вот и Каин смотрел на Джудит сейчас как-то виновато и встревожено. Однако незапланированная красотка больше походила на бывшую, нежели на будущую, что тоже не сильно успокаивало. Во-первых, это ни разу не гарантия от неприятностей, а во-вторых, она могла быть просто связной. Между Каином и неизвестной кандидаткой в следующую большую любовь красавчика.

Как-то сейчас женщина ощущала себя не совсем уверенно. В последние несколько дней ей всё время казалось, что она забыла одну очень важную вещь. И ещё она не могла понять что там с Грейс. Как-то даже скучно стало. Шлялась шлялась, скандалила скандалила и вдруг всё кончилось. Ни воплей под окном, ни подмётных писем в почтовом ящике. И телефон молчит… ой! Может это потому, что Джудит выдернула штекер у аппарата? Каин обещал выяснить и доложить, но молчит. Конечно, хотелось бы чтобы эту стервь убили, но сойдёт и самоубийство, даже лучше для получения наследства... но подозрительно вовремя это всё...

Нет, всё-таки экономке очень хотелось стукнуть эту стерву Аманду или запустить в неё чашкой с кофе. Она что же назначает свидание любовнику Джудит прямо в её присутствии? А почему Каин молчит и только опускает глазки? Придётся призвать всех к порядку.

- Милочка, а вам не кажется, что общество совершенно не интересует где вы живёте или живёте ли вообще? – неизвестно почему окрысилась женщина, совершенно забыв, что пикантную тему проживания поднял как раз Каин. – Каин, а ты не забыл, что мы торопимся? – выдала плюшек она уже своему любимому. Раздражение вскипело в ней словно кислород в крови неудачно быстро выдернутого из пучины океана водолаза. Столько же быстро и столь же фатально необратимо. Голос прозвучал пронзительно и неприятно.

- Рассчитайся, и пойдём! – это она уже практически выкрикнула, сорвавшись на визг, вскочила из-за столика и, задев за него, опрокинула свою чашку. Тёмная жидкость, совершенно неотпитая, радостной струйкой пробежала по столику и водопадом скатилась на брюки спутника в непосредственной близости от места, которое было особенно дорого Джудит на теле любовника.
 
КаинДата: Пятница, 13.04.2012, 02:44 | Сообщение # 20
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус:
Хорошо демонам, когда способности всегда при них. Каин же чувствовал сейчас себя паршивей некуда. Во-первых, мысли читать «за просто так» он уже не мог, а потому не имел понятия о том, что думает в данный момент Джудит. Во-вторых, Каин уже не мог так хорошо угадывать желания женщины, как раньше, оттого мог легко напортачить с отношениями. Ох, как же ему нужна была сейчас эта способность.

Выпады Джудит стали для Фингеля неожиданностью. Удивление свое он, впрочем, прятал, как мог. Не хотелось же показаться слабаком перед другим демоном, а отсутствие способностей это и предполагало. Для Фингеля уж точно.

- Торопимся? – повторил он, потому что еще пару минут назад они никуда не торопились. В последнее время демон не отличался сообразительностью. Слишком сильный стресс его настиг.

Этот вопрос, похоже, пришелся в совсем неудачное время, потому что Джудит тут же психанула (так назвал про себя ее состояние Фортье) и вскочила. Каин еле успел отодвинуться от стола, при этом ножки стула, на котором он сидел, с шумом проскрежетали по полу. Но все же кофе в небольшом количестве успело добраться до его брюк. Каин в гневе всплеснул руками, но мысленно удержал себя от громкого негодования и только тяжело выдохнул.

Шум за столиком, который подняла Джудит и продолжил Каин, не мог не привлечь других посетителей кафе, десятки глаз тут же уставились на беспокойную троицу.

- Мы торопимся, - громким шепотом повторил он уже для Блуд, доставая бумажник и кидая пару купюр на стол, куда кофе еще не добралось.

Впадать в объяснения Фингелю как-то не хотелось, да и время было слишком неподходящим, а потому он тут же вышел из-за стола и направился за спутницей.

Демону так и представлялось, как «Аманда» ехидно и самодовольно улыбается за его спиной. Это бесило еще больше произошедшего.

«Ладно, - успокаивал себя Каин, - Надо думать о деле. Думать о деле. Пусть катиться, надо думать о деле».

Но думать о деле не слишком получалось, демону сейчас так хотелось выместить на ком-нибудь свою злобу.

- Что на тебя нашло? – спросил Фортье, когда пара отошла подальше от злополучного кафе.

Интонация соответствовала его состоянию: Каин был слишком недоволен таким поведением своей любовницы, плюс был зол, что вполне естественно. И ведь она еще вылила кофе на брюки! В таком неудачном месте!


Никогда не доверяйте существам, которые постоянно презрительно усмехаются. За этим всегда что-то стоит. (с)
 
БлудДата: Среда, 02.05.2012, 21:18 | Сообщение # 21
 
 
Раса: Демон

Сообщений: 238
Репутация: 1
Статус:
Раздражённая Джудит внезапно вскочила и зашипела как взболтанное пиво, а разлитый ею кофе поставил жирную точку в их милой беседе - пятном на брюках Каина. Официант тут же засуетился вокруг столика, пытаясь стереть последствия и не попасть под горячую руку разбушевавшейся дамочки, поскольку в её зоне доступа ещё оставалось две чашки с горячими напитками.

Блуд с неприкрытым удовольствием полюбовалась началом скандала, изобразив на лице, для особо недоверчивых особ, выражение искреннего недоумения.

Спустя пару минут скандальная парочка быстро удалилась, а развлёкшаяся Аманда пересела за другой столик и приступила к рекомендованному десерту, лениво размышляя, сойдёт ли ей с рук эта маленькая провокация или Каин возжелает сатисфакции...


Беззащитна так же, как беспардонна.
Беспринципна так же, как бесподобна.
(с) Яна Юшина


Сообщение отредактировал Блуд - Среда, 02.05.2012, 21:22
 
Воображариум » Воображариум » Вне времени и пространства » Суровые будни
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: