Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Воображариум доктора Парнаса

Вторник, 17.07.2018
Время действия: С 12 июня по 19 июня 2011 года.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Воображариум » Техничка » Информация » Алхимия
Алхимия
РаспорядительДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:57 | Сообщение # 1
 
 
Раса: Человек

Сообщений: 679
Репутация: 1
Статус:
Алхимия как и астрология была одной из двух известных нашей цивилизации древнейших наук и пришла из Древнего Египта. Согласно древнейшим летописям, алхимия и астрология были открыты человеку с той целью, чтобы он мог вернуть своё утерянное райское состояние. В алхимии есть внешняя часть и внутренняя, тайная, известная только посвящённым. Внешней частью является химия, без знания внутренней части ни один алхимический процесс не может быть понят правильно и не может быть повторен непосвящённым. В средние века алхимия была не только философией и наукой, но также и религией. Те, кто восставал против религиозных ограничений своего времени, скрывали свои философские учения под аллегорией получения золота. Алхимия была тройным искусством и её тайны символизировались треугольником. Её смыслом была тройка, умноженная на три, - три элемента (сера, соль, ртуть), процессы в трёх мирах или сферах.3 умноженное на 3, есть часть тайны 33 ступеней масонства.

Алхимия есть наука о приумножении и превращении, она основывается на естественном феномене роста. «Ничто не получается из ничего» - это не процесс получения чего-то из ничего, это процесс увеличения и улучшения того, что уже существует.

Алхимия учит, что Бог есть во всём, что Он есть универсальный дух, проявляющийся в бесконечном множестве форм. Бог есть духовное семя, посаженное в тёмную землю (материальную Вселенную). Через искусство алхимии возможно вырастить и умножить это семя так, что вся вселенская субстанция будет пропитана им и станет подобно золотому семени, чистым золотом. В духовной природе человека это называется возрождением; в материальном теле элементов это называется превращением. Через искусство (процесс обучения) вся масса основных металлов (умственное тело невежества) может быть превращена в чистое золото (мудрость), потому что оно пронизано пониманием. Тем не менее великие алхимики и в самом деле превращали свинец в золото. Например, Ньютон.

Существовало 7 главных проблем, которыми занимались алхимики:
1. Приготовление сложного вещества, называемого эликсиром, универсальным лекарством или философским камнем, который обладал свойством превращения основных металлов в золото и серебро.
2. Создание гомункула, или живого существа.
3. Приготовление универсального растворителя, который бы растворял любую субстанцию.
4. Палингенез, или восстановление растений из пепла.
5. Приготовлениеspiritus mundi, мистической субстанции, обладающей многими свойствами, главным из которых была способность растворения золота.
6. Извлечение квинтэссенции, или активного первоисточника всех субстанций.
7. Приготовление aurum potabile, жидкого золота, совершеннейшего средства для излечения.

В алхимии есть три символические субстанции – Ртуть, Сера и Соль. Четвертая субстанция Азот. Они не являются химическими веществами носящими такое же название. Первые три имеют тройственную природу и содержат в себе остальные две субстанции. Три на три составляет девять плюс Азот и получаем 10, священное число Пифагора. Азот, это огонь, электричество или астральный свет, смотря о каком материальном плане идёт речь. Алхимические элементы имеют соответствие с другими символическими системами. Сере соответствует Огонь, душа человеческая, Бог-сын, пирамида, Соломон. Ртути воздух, дух человеческий и Бог-отец, сфера, Хирам. Соли вода, тело человеческое и Святой дух, куб Хирам из Тира.

Алхимические процессы в некоторых источниках имеют символическую связь со знаками Зодиака.
1. Овен – прокаливание.
2. Телец – затвердение.
3. Близнецы – фиксация.
4. Рак – растворение.
5. Лев – усвоение.
6. Дева – дистилляция.
7. Весы – возгонка.
8. Скорпион – разделение.
9. Стрелец – сжигание.
10. Козерог – ферментация.
11. Водолей – приумножение.
12. Рыбы – проекция.
Проекция, это бросание порошка (философского камня) на расплавленный металл в тигле.
 
Воображариум » Техничка » Информация » Алхимия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: